阅读时长: 10 分钟

揭秘牡蛎与土壤的隐秘关系

你知道吗,牡蛎有清洁水域的功能?一只牡蛎一天可以过滤189升多的水。它们在水生食物链中也发挥着重要作用,多个物种都依赖于它们生存。旺盛的牡蛎种群是健康的海洋生态系统的标志。

美国马里兰州的农民Chip Bowling在切萨皮克湾流域经营他的农场,农场就位于主要牡蛎栖息地的中心。Bowling关心牡蛎,因为旺盛的海洋生态系统和健康的农田息息相关。如果农田健康,那么这些河流就会健康,水生生物就会健康。

促进农田周边的生物多样性

生态系统的健康状况通常以其生物多样性来评估,即栖息在该地区物种的广泛度。Bowling仅凭记忆,就能快速说出一串令人惊异的物种名称:马里兰蟹、条纹鲈、鲈鱼、鳗鱼、软壳蟹、鸭、鹅、天鹅、秃鹰、蓝鹭、麝鼠、海狸、青蛙、兔子、鹌鹑,当然,还有牡蛎。

resource-conservation-efforts-chesapeakebay-1resource-conservation-efforts-chesapeakebay-1

陆地生物多样性支持着土壤中的生物多样性,而土壤生物多样性则为作物提供支持。所有这一切事物都相互关联着。生态系统关联性,土壤食物网,有助于增加生物多样性与土壤健康之间的关系。

Bowling的家族在这一地区经营农田超过200年,他要继承和保护这里的资源和栖息地的遗产。Bowling的祖父经常在低洼处筑建水塘用于蓄水,这些水塘也会为鸭、鹅和其他候鸟物种提供栖息地。鹗鸟,这里称之为鱼鹰,还会在水边筑巢。还有特有的陆地小生物,要为兔子、鹌鹑和鹿留出它们的栖息地。

收获时,Bowling会在农田边缘为四条腿的朋友留下一些作物。他一直那么做。

当然,他也会考虑传粉者,种植混合野花、并允许草地留到开花时节,以便让蜜蜂、蝴蝶和其他传粉者拥有食物和栖息地。

关于对当地野生动物栖息地的承诺,像Bowlings这样的农民提供了一个资源利用的例子——既依赖也保护。Bowling从年轻的时候就励志成为一位优秀的农民,这不只是为了产量或收入,也要为野生动植物留下一些东西、如何防止土壤流失。Bowling强调,他并不是唯一这样思考或这样做的农民。切萨皮克湾地区还有许多其他农民,他们也都非常关心周围环境和这片土地上的物种。

现代农业的保护:支持传统目标的创新工具

对于Bowling和其他农民来说,高效的耕作方式往往可以保护栖息地。基于他从父母和祖父母那里继承得来的世界观,Bowling利用现代技术来减少农业耕作对能源、水和土壤等资源的需求。这些措施包括用于拖拉机的GPS导航和自动驾驶,以及用于养分管理和作物保护解决方案的精准喷雾器。

Bowling期待未来创新提供更多的可能性。创新工具中包括新一代具有潜力的覆盖作物,这些覆盖作物已经为当地农民在保持土壤健康方面做出了巨大贡献。今天的覆盖作物有助于减少土壤的板结和侵蚀,同时也有助于改善土壤的养分水平。Bowling希望看到能够增强土壤健康的覆盖作物,除了像小麦和黑麦这样的传统备用覆盖作物之外,也在寻找新的覆盖作物,帮助富集氮并稳定磷。

Bowling知道农业始于土壤健康,也终于土壤健康。这个环境里的生物多样性,像小动物、鱼鹰,甚至牡蛎,都在为保持健康的生态系统发挥着自己的作用。他维护生态系统多样性的方法是每个人都可以支持的,因为这有助于他自己的农田经营,同时也提供其他的社会效益。

相关阅读

阅读时长: 8 分钟

带你走进土壤碳封存

农田土壤是地球上最大的碳储集层,并具有扩大碳封存的潜力,因此提供了一种可能的方式来减缓大气中二氧化碳浓度的增加速度。

阅读时长: 7 分钟

什么是土壤碳封存

改进的农业实践可以通过减少农业和其他排放、以及在植物生物质和土壤中封存碳来帮助减缓气候变化